Permitir el contenido remoto de los emails en Thunderbird

En varias ocasiones os he hablado de Thunderbird, el programa que utilizo para la gestión de mis cuentas de correo y donde recibo las nuevas noticias de las webs que sigo mediante RSS. Se que hay otros programas que sirven para estos menesteres, la verdad es que nunca he probado ninguno y lo tengo en mis tareas pendientes pero como Thunderbird me permite hacer todo lo que necesito y es un programa respaldado por Mozilla, no tengo como prioridad cambiar, al menos por el momento.

Siempre hay cosas que mejorar o cambiar dentro del programa y hoy os voy a hablar de una de ellas. Por defecto, cuando empezamos a usar Thunderbird, en los emails que recibimos tenemos una protección que consiste en bloquear el contenido remoto de los mensajes. Dicha protección lo que hace es que no se pueden ver las imágenes, hojas de estilo, vídeos y otros contenidos de ese tipo por defecto, por lo que el email no se ve bien. El contenido remoto de los emails influye en nuestra privacidad ya que permite al emisor del mensaje saber cosas como:

  • cada vez que visualizas un mensaje
  • información sobre el programa y plataforma que usas
  • tu ubicación aproximada por IP

Esta información es prácticamente la misma que recogen las webs que visitamos sobre nosotros, depende de cada uno el compartir dicha información, pero supongo que habrá pocos usuarios que se vayan de una web por el tema de las cookies. De todas formas yo no voy a entrar a si esto es adecuado o no, eso es vuestra elección, lo que voy a hacer es mostraros como podemos hacer para que por defecto el contenido remoto se muestre o no en Thunderbird.

Si no sabéis muy bien de lo que os estoy hablando os lo muestro. Cuando usas el Thunderbird al abrir un email te puedes encontrar con esto:

 

Email con contenido remoto bloqueado en thunderbird

 

Como podéis ver en la captura no se ven las imágenes del email. También podéis ver una barra azul que va de lado a lado y en la parte derecha tiene un botón en el que pone “Preferencias”. Si pincháis en el os aparecerá un menú como el siguiente:

 

menu preferencias de contenido remoto en thunderbird

 

En dicho menú la primera opción es “Mostrar el contenido remoto en este mensaje”, es la opción resaltada de la captura. Si hacéis click en dicha opción el contenido remoto del email se mostrará. En la siguiente imagen os muestro la diferencia:

 

mostrar contenido remoto en emails thunderbird

 

Como podéis ver ahora el email se ve completo con todo su contenido. Antes lo hacia siempre así con cada email, pero con todos los emails que recibo al cabo del día esta sencilla acción me quita tiempo para otras cosas. Alguien dirá que son un par de segundos hacerlo, pero hay días que miro una cantidad de emails que hace que esos dos segundos por email al final sean muchos segundos. Tome la decisión de que se mostrara el contenido remoto de todos los emails por defecto y os voy a explicar como hacerlo.

Una vez abierto el Thunderbird hacéis click en “Editar” dentro del menú, en la parte superior izquierda. Se despliega un menú en el que tenéis que buscar “Preferencias” que es la ultima opción como podéis ver en la siguiente imagen:

 

preferencias menu thunderbird

 

Al hacer click en “Preferencias” veréis esta ventana:

 

pestaña de privacidad en preferencias thunderbird

 

Aquí tenéis que hacer click en la pestaña de “Privacidad” en la parte superior, donde esta rodeado de azul. Cuando hagáis click en esa pestaña veréis esto:

 

como mostrar el contenido remoto de los emails en thunderbird

 

En esta ventana, si queréis que se vea en contenido remoto de los emails por defecto tenéis que hacer click donde señala la flecha azul de la imagen donde pone “Permitir contenido remoto en los mensajes”. Después pulsáis en el botón de la parte inferior derecha, donde pone “Cerrar” y ya está.

A partir de este momento los emails que recibáis se mostrarán con el contenido remoto, de forma que podréis ver las imágenes y demás contenido que antes Thunderbird bloqueaba en los emails. Es algo bastante sencillo de hacer y podéis volver a poner como estaba al principio si queréis, solo hay que desmarcar la casilla para ello.

Un saludo a todos.

4 comentarios
  1. 14 Mayo, 2017
    • 14 Mayo, 2017
  2. 15 Mayo, 2017
    • 16 Mayo, 2017

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *